Поздравляем!

19.04.2021 17:02

Владимир Вышинский, учащийся 10 класса ЕУВК "Интеграл" и капитан команды "Дети России", увлеченный историей нашей страны, стал победителем Всероссийской исторической викторины, посвященной истории войны в Афганистане.
15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день командующий Ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост, символизируя этим, что он последним перешёл пограничную реку Амударья, но в реальности последними Афганистан покинули подразделения пограничников и спецназа, прикрывавшие вывод войск и вышедшие на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.
Владимир - призер Всероссийской исторической викторины, посвященной истории Военно-морского флота России в годы Великой Отечественной войны "Вахту с честью пронес русской Славы оплот".
«Морским судам быть» - эти слова Петра I предопределили появление дня рождения Российского Военно-морского флота. По настоянию императора Боярская Дума 20 октября 1696 года приняла решение о создании в государстве регулярного флота.
День Военно-морского флота отмечают ежегодно в последнее воскресенье июля. Сегодня Военно-морской флот России (ВМФ) - это один из видов Вооруженных сил Российской Федерации. Он обладает широким потенциалом вооружения и возможностей, насчитывает более 200 боевых кораблей различного назначения. Российский военно-морской флот в огне сражений вписал немало героических страниц в летопись боевой славы Родины. ВМФ участвовал во всех оборонительных и наступательных операциях на приморских направлениях. Военно-морской флот России заслужил уважение и почтение в боях во славу Отечества и сейчас является гордостью нашей страны.
Володя получил Диплом 3 степени во Всероссийской литературной викторине, посвященной жизни и творчеству А. Ахматовой "И все-таки услышат голос мой..."
Ахматова Анна Андреевна (1889-1966) - русская и советская поэтесса, литературовед и переводчик, в русской литературе ХХ века занимает одно из значимых мест. В 1965 году была номинантом на литературную Нобелевскую премию. Свои первые стихи Ахматова опубликовала в 1907 году. Произведения поэтессы подвергались критике и цензуре, многие из них появились в печати спустя несколько лет после её смерти. Яркая, талантливая, самобытная, неповторимая. Именно такими словами хочется охарактеризовать Анну Ахматову, поэтессу, которая за свою долгую жизнь пережила две революции и две мировых войны, узнала на себе, что такое сталинские репрессии и смерть самых дорогих людей. О жизни и творчестве Анны Ахматовой снято множество картин, её биография вдохновляет на творчество многие поколения талантливых людей.
Владимир Вышинский - призер Всероссийской исторической викторины «Великие адмиралы - великие умы!».
Россия - великая морская держава. Однако исторически выход в моря был тернист, завоевание пространства шло нелёгкими путями экспедиций, войн. Мужественные и находчивые мореплаватели, простые матросы и талантливые флотоводцы ковали славу российскому флоту. Доблестные защитники вписаны в военную летопись нашей страны. Несокрушимую силу русского флота демонстрировали они в боях под Гангутом и Гренгамом, под Чесмой и Керчью, под Наварином и Синойом, под Севастополем и в Цусиме.

Поздравляем Владимир Вышинского и педагога Михаила Игоревича Дергачева! Резник Е.А., методист МБОУ ДОД ЦДЮТ "Ровесник".

vk.com/kultura_rovesnika?w=wall-130071558_725%2Fall